Tomates farcies végétariennes

Pour les amoureux du végétarisme… Voilà une recette super rapide à faire à n’importe quelle occasion! En plus, ce n’est pas gras du tout 🙂 Accompagnée d’une sauce au yaourt, elle ravira les papilles de ceux qui ne sont pas au régime… Et de ceux qui le sont!

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 (riz) + 40 minutes (tomates farcies)
  • Coût: Bon marché
  • Difficulté: Facile!

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  •   8 tomates grappe
  •   1/2 botte d’herbes (menthe, basilic, persil plat…)
  •   1 oignon blanc
  •   24 olives vertes dénoyautées
  •   150 g de riz
  •   1 petit morceau de feta
  •   3 c. à soupe d’huile d’olive
  •   1 c. à café de fleur de sel
  •   Poivre du moulin
  •   Thym, romarin, origan…

Préparation:

  1. Le riz

Portez un bouillon de légumes ou de l’eau bouillante salée à ébullition et ajoutez-y le riz. Faites-le cuire 10 minutes. Lavez, séchez et ciselez le persil, le basilic et la menthe. Émincez finement les oignons puis hachez les olives. Coupez la feta en petits cubes.

Préchauffez votre four à 180°C.

2. Les tomates

Lavez les tomates. Coupez, à l’aide d’un couteau d’office, leur chapeau et évidez l’intérieur avec une cuillère à soupe. Gardez la chair et coupez-la en petits cubes.

3. La farce

Dans un cul-de-poule, mélangez le riz avec les olives, les herbes, les oignons, les morceaux de tomate, la feta et ajoutez les épices. Salez et poivrez.

Remplissez chaque tomate avec la préparation de riz. Disposez-les sur un plat à four, arrosez-les avec l’huile d’olive et enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Servez avec une sauce au yaourt par exemple !

Bonne dégustation!

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