Sablés au parmesan tous simples

Envie d’un petit apéro mais il n’y a plus d’olives ni de chips dans les armoires? Et, mis à part la bolo d’hier, y’a plus rien au frigo? Vous avez déjà bien assez pour vous concocter des petits sablés au parmesan! A déguster seuls, à parsemer dans des verrines ou à saupoudrer sur un peu près n’importe quoi… Du moment que ça vous plait! Je les sers aussi comme canapés croquants…

Vous êtes prêts? C’est parti!

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Réfrigération: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Coût: Pas cher

Ingrédients (pour 10 sablés environ):

  • 150 g de parmesan
  • 160 g de farine
  • 130 g de beurre doux (et non salé surtout, le parmesan l’est déjà beaucoup!)
  •  1 jaune d’œuf
  • Poivre du moulin

Préparation:

Râpez le parmesan. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le parmesan râpé, le poivre et le beurre en pommade. Malaxez le tout du bout des doigts.

Lorsque le mélange est sableux, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez bien à nouveau. Il faut que cela fasse un mélange homogène.

Faites-en ensuite un boudin et emballez-le dans du film alimentaire. Placez au réfrigérateur pour 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Sortez le boudin du réfrigérateur et coupez des tronçons d’1 cm d’épaisseur avec un bon couteau.

Enfournez dans le four chaud pour 10 minutes… Et c’est prêt! Attention, attendez que ça refroidisse avant de déguster car c’est très… très chaud!

Bonne dégustation!

NB : Vous pouvez aussi saupoudrer cette petite verrine de caviar d’aubergine au chèvre pour une explosion de saveurs du sud!

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