Olives marinées aux herbes et à la feta

Envie d’olives pour l’apéro? Moi, j’adore! Habituellement, je vais au marché m’en chercher un ravier… Mais en cette période un peu spéciale, pas possible d’aller au marché. Pourquoi dès lors ne pas les mariner soi-même? Trois raisons de le faire: C’est moins cher, il permet un vide-frigo et on peut l’adapter en fonction de ce qui nous reste…

 

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Coût: Très bon marché!

 

Ingrédients:

  • 1 boîte d’olives vertes dénoyautée
  • 1 bonne gousse d’ail
  • 5 brins de coriandre (avec la tige!)
  • 5 brins de persil (sans la tige! Réservez-les pour un bouquet garni)
  • 1 trait de votre huile d’olive extra vierge préférée
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 trait de jus de citron
  • 20 g de feta en bloc
  • Cumin, poivre et sel

 

Préparation:

Épluchez, dégermez et émincez l’ail finement. Hachez les herbes (persil et coriandre). Émiettez la feta.

Mélangez les olives avec l’huile, les herbes, les épices, le piment, le jus de citron et l’ail émincé et la feta.

Réservez dans un tupperware au frais et retournez de temps en temps le récipient.

Conservation: Les olives se gardent une semaine au frigo dans un tupperware et beaucoup plus encore dans un pot hermétiquement fermé! Laissez l’huile redevenir liquide en sortant leur récipient une heure à l’avance à température ambiante.

Bonne dégustation!

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