Millefeuille de betterave aux pommes et au chèvre

La betterave est un légume parfait pour sublimer les assiettes. En plus de sa couleur rose « fushia » très jolie, son goût sucré se marie super bien avec la pomme, le chèvre, le vinaigre balsamique, l’oignon, la salade, le chou… Moi j’ai choisi d’opter pour quelque chose de simple mais savoureux. L’huile de noix apporte vraiment une touche en plus mais n’hésitez pas à la remplacer par de l’huile d’olive extra vierge de super qualité!

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 betterave rouge cuite
  • 1 pomme de type « Pink Lady »
  • 50 g de chèvre en bûche
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 filet d’huile de noix (ou d’huile d’olive de bonne qualité)
  • 2 noix
  • 5 brins de ciboulette
  • Le jus d’½ citron jaune
  • Graines de moutarde (facultatif)

Préparation:

  1. La farce pomme et chèvre

Lavez et ciselez la ciboulette. Lavez et coupez la pomme en petits dés. Citronnez-les pour éviter qu’ils ne s’oxyde.

Mélangez les pommes à la ciboulette et ajoutez des graines de moutarde. Écrasez grossièrement le chèvre à la fourchette et assaisonnez-le dans un bol de sel et de poivre.

2. Le millefeuille de betterave

Coupez vos betteraves cuites en fines lamelles à l’aide d’un couteau. Déposez-en une sur l’assiette de dressage puis déposez-y 1 c. à c. de chèvre.

Surmontez du mélange de pommes, des noix concassées et recouvrez d’une lamelle de betterave. Répétez l’opération sur 2 étages.

3. Le dressage

Déposez quelques pommes et des graines de moutarde sur la dernière lamelle de betterave et un ou deux brins de ciboulette pour la déco! Versez-y un filet d’huile de noix ou d’olive vierge extra.

Bonne dégustation!

Il vous reste du chèvre et des pommes?

Faites-vous une petite salade de chèvre et chips de pommes super rafraîchissante pour demain midi!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *