Croquettes vite prêtes !

On me dit souvent « c’est tellement plus facile des croquettes surgelées »… Vous pensez que c’est vrai? Pas du tout! Ces croquettes sont super faciles et rapides à faire! J’ai utilisé mes pommes de terre qui trainaient dans l’armoire et honnêtement, ça a plutôt très bien fonctionné! Elles sont moelleuses et croustillantes à la fois. Elles accompagneront trop bien votre gibier, le canard, le lapin, le poulet… Et tout ce que vous aimez (du moment qu’il y a de la sauce pour les tremper dedans!)

N’oubliez pas de ranger vos pommes de terre dans un endroit frais et obscure pour éviter les mauvaises surprises!

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 + 15 (patates) + 5 (croquettes) minutes
  • Coût: très bon marché

Ingrédients:

  • 250 g de pommes de terre du placard
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Noix de muscade
  • 1 œuf entier
  • Chapelure
  • 20 g de beurre
  • Farine

Préparation:

  1. La purée

Faites cuire les pommes de terre à l’anglaise pendant 15 minutes (départ à froid) et faites-les sécher au four 15 autres minutes. Passez-les au tamis. Clarifiez l’œuf et réservez le blanc. Dans la purée, ajoutez le jaune d’œuf, le lait petit à petit et terminez par le beurre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. La panure

Formez des petits boudins de purée et panez à l’anglaise : passez-les d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et enfin dans la chapelure. Réservez au frais si nécessaire.

Faites chauffer votre friteuse (oui, il faut une friteuse pour des bonnes croquettes croustillantes) et plongez-les pour les faire frire dans un bain de friture à 180°C pendant 3 à 5 minutes en fonction de la taille de vos croquettes.

Bonne dégustation !

 

 

 

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