Crème d’avocat à l’ail, feta et aneth

« On fait un apéro? » … « Super, je ramène du guacamole! » … C’est tellement bon cette petite crème d’avocat mexicaine, que finalement, ça en devient un incontournable des apéros, même chez nous. Du coup, pourquoi ne pas le revisiter en y mettant des aliments qu’on adore?! …Et changer un peu de celui que nous préparent toujours nos invités?

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 avocat
  • 1/4 de citron vert
  • 10 g de feta
  • 1 brin d’aneth
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive

 

Préparation:

  1. La crème d’avocat

Coupez l’avocat en deux et retirez-en la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.

Écrasez-le à la fourchette et mouillez au jus de citron vert pour éviter qu’il ne s’oxyde.

Lavez, pelez et émincez l’ail. Écrasez la feta à la fourchette. Lavez et ciselez l’aneth au couteau. Mélangez l’avocat avec l’ail émincé, l’aneth, un filet d’huile d’olive et la feta. Réservez au frais jusqu’à la dégustation.

2. Dressage 

Servez avec des carottes, des crackers ou des nachos!

Bonne dégustation!

Il vous reste de la feta?

Pas de problème! Vous pouvez la congeler dans une boîte hermétique sans aucun souci. Sinon, réalisez de fabuleux samoussas feta et épinards pour compléter l’apéro!

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